しっとり食感のソイミルクティー蒸しケーキ

このコーナーでは、豆乳を使ったレシピや新作豆乳、豆乳のキャンペーンなど、さまざまな最新情報をご紹介し、タイムリーに豆乳のおいしさをたっぷりお届けします。

マルサン無調整豆乳とPascoのコラボによるソイミルクティー蒸しケーキが登場

しっとりとしたソイミルクティー味のスポンジの中には、「マルサン無調整豆乳」と紅茶葉入りのホイップクリームが包まれています。あっさりとした味わいながらも、紅茶の香りとしっとりとした生地により満足感があります。

朝食や15時のティータイムのお供にいかがでしょうか。

アーモンドが香ばしいアクセントに

今回は、今年に開催した第八回豆乳レシピ甲子園での受賞作「ナッツ入り豆乳蒸しパン」をご紹介します。調製豆乳の優しいコクとしっとりとした甘い生地に、アーモンドの香ばしさがプラスされた、お家で気軽に作れるスイーツです。

◎材料:(マグカップ2個分)

調製豆乳…50ml

卵…1個

上白糖、三温糖…各大さじ2

ホットケーキミックス…75g

サラダ油…大さじ1

アーモンド…10粒

作り方はこちらのレシピを参考にしてみてください

この記事をシェアする!